Автор: Brenny Urie
Бета: отсутствует
Название: В середине лета / In High Summer
Тип: Slash
Фандом: P!ATD
Пейринг: Брендон/Райан
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Статус: закончен
POV: 2nd
От автора: романтика, да и только
Райан нервно постукивал подушечками пальцев по столу, другой рукой подпирая голову. В его воображении сложилась пара строчек про любовь, которые он тут же записал на бумагу, но строчки казались ему отвратительными. Он пока не рискнул мять листок – на нем еще можно столько всего написать! – а просто отложил в сторону, дожидаясь прихода Брендона. Пальцы исследовали поверхность стола – немного шероховатая, с неровностями, покрыта едва заметным слоем пыли. Этот стол цвета темного шоколада Райан забрал из отцовского дома, еще когда они выпустили первый альбом, и поместил его сюда – в их общий со всей группой загородный дом. Конечно, у каждого был свой коттедж, но когда им нужно было собраться вместе, чтобы что-либо обсудить – это было отличным местом на «нейтральной» территории, и они просто не могли не купить этот превосходный дом.
Брендон, кажется, ушел в душ около получаса назад, и Райан пообещал ему, что сложит хотя бы пару квадратов, чтобы Брендон смог хоть как-нибудь напеть их и подобрать мелодию на гитаре. Но, как назло, вдохновение испарилось, муза повесилась. Мозг был пуст, в нем, словно старая пластинка, крутились одни и те же две строчки.
По отдаленным шорохам он понял – мистер Ури наконец-то освободил душ и, судя по неторопливым шагам, направлялся в гостиную. Райан начал водить пальцами по столу быстрее.
- Как успехи? – Брендон был уже в джинсах, но торс был голый, кое-где еще остались капельки воды. Он вытирал правой рукой волосы, чуть склонив голову набок.
Райан скользнул по нему взглядом, едва заметно кончиком языка смочив губы.
- Пара строчек есть. Я постарался подобрать аккорды… - Райан аккуратно взял гитару на руки, зажал несколько ладов и провел по струнам пальцами. Он поменял позицию и струны издали другой звук. Так повторилось раза три. Брендон все так же вытирал волосы, задумчиво щурившись и всматриваясь куда-то в дальний угол. Затем Росс так же аккуратно поставил гитару на подставку, вернувшись к клочку бумаги, и прочитал:
- Well, he was just hanging around, then he fell in love.
- Это всё? – Ури положил мокрое полотенце на край стола и взял из рук Росса листок.
- Well, he was just hanging around, then he fell in love, - прочитал Брендон, снова и снова бегая глазами по строчкам, - Я думал, что за полчаса можно было побольше написать.
- А что ты хочешь? Чтобы я тебе здесь «Сумеречную сагу» сразу в четырех томах написал?
- Нет, нет, Росс. Не кипятись. Я же пошутил. Ну, давай, что ли, подумаем, что можно написать…
Брендон сел рядом с ним, одну руку положив на стол, а другую на колено Райану.
- Не против?
Тот отрицательно покачал головой.
- Ну и отлично. Тема – любовь?
- Ну… В общем… Я тут прикинул…
- Ну?
- Да, любовь.
- Отлично. Про чью любовь?
- Я не знаю, честно… Вот, пара набросков…
- Допустим, это я видел, - Брендон повертел листочек в руках, разглядывая его со всех сторон, - Строчки неплохие, но… сюжета ноль.
- А аккорды?
- Да, тоже хорошие.
- Я рад, что тебе понравилось, - он смущенно улыбнулся – они так обсуждали песни крайне редко, то есть только тогда, когда им действительно хотелось творить.
Брендон встал с места и стал расхаживать по комнате взад и вперед, махая в воздухе листочком с двумя строчками.
- Что ты делаешь?
- Нагоняю вдохновение.
- И как? Помогает?
- Пока нет.
- Сядь, пожалуйста. У меня в глазах рябит уже, - заныл Росс. Брендон остановился, но садиться не надумывал. Вместо этого он оперся на стол руками, листок упал на пол.
- Я, кажется, знаю, что нам поможет.
- Что? – Росс насторожился, снова нервно облизнув губы кончиком языка. Кажется, у него это уже вошло в привычку.
Брендон протянул руку к лицу Райана, аккуратно положив ее на его щеку. Ладонь была теплой. Росс вздохнул.
- Думаешь, нам это действительно поможет?
- Не знаю. Но это единственный способ отвлечься сейчас и… - он замешкался, - Может быть, это навеет хоть какие-то мысли.
Райан с какой-то грустью в душе поплелся наверх, в спальню, обдумывая те самые две строчки. Вроде бы ничего особенного, но из них вполне могла бы получиться путная песня для их нового альбома… Нужно только набраться вдохновения, собрать его по капелькам, не дать ускользнуть тому моменту, когда муза снова постучится в двери их дома.
Росс поднялся на второй этаж, медленно вошел в спальню. Брендон шел где-то сзади, но в комнате он появился не сразу. Райан стал раздеваться, чувствуя себя неловко, потому что этот секс у них должен был быть не как обычно спонтанным, а запланированным.
Росс аккуратно сложил вещи в шкаф, оставшись в одних боксерах синего цвета, которые пошло обтягивали все своё содержимое. Райан покраснел, хотя до этого такого с ним никогда не случалось.
Брендон стоял у кровати, тоже лишь в одном нижнем белье, и задумчиво смотрел на Росса.
- Знаешь, - начал Райан полушепотом, не решаясь сказать громче, - Я почему-то стесняюсь.
Брендон покачал головой, показав на кровать.
- Я вижу. Ты же меня знаешь, я в жизни тебе больно не сделаю. Доверься.
Райан задышал неровно, но покорно лег на кровать, готовясь доставить Брендону удовольствие. А еще, может быть, набраться вдохновение. Если бы его можно было таким образом вызвать… Похоже, крыша совсем уехала, если он начал верить Брену. Ну какое вдохновение сексом? Однако, Рай повиновался.
На улице начало смеркаться, солнце садилось за горизонт. Небо окрашивалось в золотой цвет, а облака становились бледно-розового оттенка. Луна уже появилась в вышине, но светило еще до конца не закатилось за горизонт.
В комнате было тихо. Брендон обнимал Райана за худые плечи. Грудь Росса часто вздымалась.
- Знаешь что… - спросил Брен.
- Что?
- Появилась тут у меня одна идейка…
- И у меня…
Ури и Росс переглянулись. Брендон встал с кровати, натянул на себя боксеры и вышел на балкон. Через пару минут в точно таком же виде к нему вышел Райан. Брен снова обнял его за плечи.
- In the middle of summer… All was golden in the sky…
- All was golden, when the day met the night… - не медля, подхватил Райан. Они переглянулись.
Через неделю Panic! At The Disco уже записывали новую песню в студии, которая входила в трек-лист нового альбома под названием “Pretty.Odd”.