Автор: Brenny Urie
Название: «Воображариум Райана»/ Ryan’s Imaginarium
Бета: Izabella Rosseling
Фандом: P!ATD
Тип: Slash
Рейтинг: PG
Пейринг: Брендон/Райан
Жанр: angst
POV: 2nd
Статус: закончен
Warning: RPF
От автора: даже не знаю что я курила, чтобы написать такой бред ;D
Кругом было тепло, мягкий свет приглушенно светил, возникая из ниоткуда, играла тихая музыка. Райан шел в никуда, оглядываясь по сторонам и каждый раз натыкаясь взглядом на твердые белые стены, сквозь которые проходил свет.
«Где я?» - хотел спросил Росс вслух, но с губ не сорвалось ни звука – только в голове прозвучал его собственный голос. Он нахмурил брови, но продолжил идти вперед.
В мгновение ока он очутился уже где-то в другом месте – это место было больше похоже на театральные декорации, которым не было конца: полумрак, неприятно обступавший со всех сторон, деревянные декорации леса, под ногами красовался разрисованный разными цветами и травами пол.
«Какого черта…» - мысленно выругался он, продвигаясь вперед и оглядываясь.
Недалеко впереди, среди деревьев, мельтешило лицо Жак Ванек.
«Жак!» - его мысленного крика никто не услышал. Росс перешел на бег.
«Жак!» - сейчас он был похож на Орфея, который бежал обратно за своей Эвридикой в Царство Мертвых.
Голос Жак возник в его голове неожиданно. Она мурлыкала какую-то песенку.
«Жаклин?»
Пение прервалось, и Райан снова телепортировался в другую местность. На этот раз, оказалось, он был в музее. Одинокие лампы в потолке заливали помещение тусклым светом, выхватывая из темноты картины на стенах. Помещение странно походило на… Лувр! Что он делает в Лувре?
У противоположной стены, прямо под картиной «Джоконды» сидел Брендон, закинув ногу на ногу и сместив красные очки на кончик носа.
«О, Брендон», - мысленно пропел Райан и бросился к нему, но тот тут же взорвался миллиардом ярких блесток, которые за пару секунд растаяли в воздухе.
Росс обернулся и снова увидел его неподалеку. Он сидел в той же позе, пристально изучая Ру взглядом, но уже под картиной «Коронация Наполеона».
«Что ты там делаешь?» - Райан дернулся к нему, но тот снова разлетелся по воздуху.
Росс вновь обернулся – Брендон сидел под оригиналом «Портрет мадемуазель Ривьер», все так же сверля взглядом, но уже постукивая подушечками пальцев по коленке.
«Зачем ты исчезаешь?» - захныкал Росс, засеменив в сторону Ури. На этот раз он не исчез, и Райан продолжил движение в его сторону.
Внезапно стены зашатались, заплясали, вытягиваясь в длинный коридор, и все исчезло, включая Брендона. В голове Ру пронесся голос:
«Я люблю тебя».
Коридор изменился до невозможности и сильно вытянулся. Со стен свисали ободранные обои, в подсвечниках горели свечи, наполовину съеденные пламенем. У Райана голова шла кругом – он чувствовал себя пленником Воображариума доктора Парнаса.
«Что тут происходит, вашу воображаемую мать?» - прошипел Райан и бросился вперед. Чем быстрее он бежал – тем дальше становился выход. У него сбилось дыхание, сердце билось быстрее и быстрее, ноги сами несли его вперед к выходу, будто за ним гонится целая стая собак-людоедов.
Коридор подался к Райану и резко оборвался – землю ушла из-под ног, стены и потолок исчезли. Росс будто куда-то падал сквозь спертый воздух, который был больше похож на жидкое желе. Ру упал на что-то мягкое, что-то, что даже не отпружинило его куда-то в сторону. Подняв голову, он понял, что этим «чем-то мягким» был белоснежный диван. Напротив него стоял стол в тон, за которым сидел Бутч Уолкер. Райан медленно поднялся с дивана, недоумевая. Его взгляд блуждал по несуществующим стенам и отсутствующему потолку.
«Какого черта тут происходит?» - вопросил Росс мысленно, на что тут же получил устный ответ.
- Здравствуй, Райан. А тут, собственно, ничего не происходит.
«Почему я то здесь, то там, то там, то здесь? У меня уже от смены обстановки голова трещит!» - он подкреплял мысленные возмущения жестами.
- Нет ничего необычного, Райан, - заверил Бутч, выходя из-за стола. Он оперся правой рукой на стол, в то время как в его левой руке появился бокал с хеннеси. От неожиданности Ру вздрогнул.
«Что тут происходит?»
- Просто ты умер.
«Что? Что??» - Росс отпрянул, махая перед собой руками, стараясь прогнать «видение», но ничего не получалось. Бутч плеснул ему в лицо хеннеси, алкоголь неприятно защипал кожу. Он судорожно хватал ртом воздух.
- Нет! – сорвался с его губ крик, и он…
Проснулся. Лицо было мокрым. Рядом с ним сидел Брендон, в его руке был стакан с водой, который он только что вылил на физиономию Росса.
- Райан, милый, - запричитал Брен, опуская свободную руку, который он, по видимости, хотел похлестать Райана по лицу, чтобы привести в чувства.
- О, Брендон, - прошептал Росс, радуясь, что голос к нему вернулся, - Что… что тут было? Белые стены, диван, декорации, Бутч с хеннеси…
- О чем ты, Райан? Это был просто сон. Ты спал так беспокойно… Прости, не надо было нам с тобой на ночь смотреть фильмы, - Брендон поставил стакан на прикроватную тумбочку и забрался на кровать.
- Сон, сон… - бормотал Росс, пытаясь побороть желание закрыть глаза, - Не-ет, я не хочу спать, не хочу снова… В Лувр… И к Бутчу… - он зевнул.
Брендон аккуратно обнял его сзади, коснувшись губами прохладного плеча Райана.
- Во сне ты убегал от меня, - прошептал Райан.
- Я? – Брен хмыкнул.
- Ты.
- Ну сейчас-то я рядом, не волнуйся.
- Together? – едва слышно спросил Райан.
- Forever, - выдохнул Брендон, - Спи, любимый. Это просто сон. А завтра утром я сделаю тебе кофе с ванильным печеньем.